Почему СИЗО ломятся от арестантов?


В России переполнены 50 из 203 следственных изоляторов, которые находятся в Москве, Московской области, Карелии, Крыму, Татарстане и других регионах.

Правозащитники и адвокаты жалуются на переполненность российских СИЗО. Они призывают не сажать людей в изоляторы по нетяжким статьям. В некоторые следственные изоляторы привозят попавших в плен украинских военных. В последнее время увеличилось число арестованных по экономическим статьям и по статье о дискредитации вооруженных сил России и распространении фейков.

Проблема переполненности СИЗО существовала всегда. Впоследствии эту проблему с переменным успехом решали в разных регионах. В отношении Москвы в 2016 году ФСИН публично отчиталась о 35% превышения лимита. Сейчас перелимит составляет около 30%.

В причинах переполненности российских СИЗО в эфире Общественной службы новостей разбирались гости программы «Стоит задуматься».

Наши спикеры:

– Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев;

– Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева;

– Первый генеральный прокурор России (1991–1993 гг.), заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник прокуратуры СССР Валентин Степанков.

Источник: Общественная Служба Новостей